Уважаемые коллеги!
Это старая версия сайта Российского кардиологического общества.
Страница не обновляется. Архив событий и новостей.
Для актуальной информации пройдите на scardio.ru

Шкала CHADS2 помогает выявить пациентов, которым показана терапия статинами для первичной профилактики фибрилляции предсердий

11.05.20123398
“Наше исследование стало первым, которое показало возможность использования шкалы CHADS2 в оценке эффективности использования статинов в первичной профилактики фибрилляции предсердий ”, - говорит доктор Хунг.

Женский пол связан с лучшей выживаемостью у пациентов с сердечной недостаточностью

10.05.20122029
Целью мета-анализа было изучение выживаемости у больных с сердечной недостаточностью в зависимости от пола на основании данные рандомизированных и обсервационных исследований.

Впервые Всероссийское научное общество кардиологов приняло активное участие в работе Всемирного конгресса кардиологов

05.05.20126404
Впервые Всероссийское научное общество кардиологов приняло активное участие в работе Всемирного конгресса кардиологов в г. Дубаи (ОАЭ) 18-21 апреля 2012 года

Должны ли мы изменить свое отношение к дигоксину? Влияние ивабрадина на частоту сердечных сокращений при сердечной недостаточности

05.05.20122598
Частота сердечных сокращений в патофизиологии сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса левого желудочка последнее время привлекает много внимания.

Энергетические напитки повышают артериальное давление и вызывают тахикардию

04.05.20124451
В Лондоне было проведено небольшое исследование, которое показало, что энергетические напитки повышают артериальное давление и вызывают тахикардию у здоровых добровольцев.

Новые технологии в профилактике острого инфаркта миокарда

03.05.20122392
Ученые Эдинбургского университета предложили использовать позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ) для диагностики развития ишемической болезни сердца.

Перитонеальный диализ улучшает клинические симптомы и хорошо переносится пациентами с рефрактерной сердечной недостаточностью и хроническими заболеваниями почек

02.05.20122111
В исследовании определялась эффективность и клинические исходы перитонеального диализа у пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью (ХСН) и хроническими заболеваниями почек.
Данный сайт и вся информация на нём предназначена для медицинских работников. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь и подтверждаете, что являетесь медицинским работником.